炙り料理は簡単!美味しい!トーチバーナーの使い方編!

実際にトーチバーナーの使い方を画像付きで説明していきます。

 

��ステップでレッツ、ファイヤー!!!

 

①カセットガスの蓋をとる。(蓋は捨てずにとっておく)



②ハンドルをOFF(右)の方向に回し、完全に閉じていることを確認する。



③カセットガスのくぼみ(凹)の部分に、トーチバーナの凸の部分をはめ込みんで、右方向へ60度まわす。







④ハンドルを左(ON)にまわすと、シューという音が出ます。その状態で、黄色い□(点火ボタン)を押すと炎がでます。ハンドルを(OFF)にまわすと止まります。



⑤使用後は、火口付近が完全に冷めたことを確認してから、カセットガスからトーチバーナーを取り外します。

カセットガスは黒の蓋をつけて、保管します。

 

炙り料理は色々な素材で楽しむことができます。

スーパーで売っているお寿司セットを買ってきて炙るのが簡単でよくやっています。↓



 

また、寿司の中でも、あぶりBIG3と言われているのが、こちら↓(昔、タモリ倶楽部の炙りの回で言っていました…)

①サーモン+マヨネーズ


②まぐろ+しょうゆ


③えんがわ+塩


 

その他、焼きトウモロコシやデザートにプリンやマシュマロを炙ってもよし!

手軽にパーティーのような料理も楽しめます!

追記

グラタンの表面のチーズを炙っても良い感じになりました!↓





コメント

人気の投稿